Как хранить хамон правильно

Как хранить хамон правильно

Дата: 13.10.2017

Одним из  любимых лакомств в Испании, которое стало в этой стране национальным блюдом, является хамон. Он имеет долгую историю, традиции приготовления и даже особые способы подачи; некоторые виды стоят довольно дорого. Также блюдо является одним из скоропортящихся продуктов. Вот почему необходимо знать несколько правил, касающихся того, как правильно хранить хамон

Не малое число людей покупает сразу целый хамон, так как стоит он значительно  дешевле. При соблюдении определенных правил (основное из которых - это, конечно, следить за сроком годности) блюдо  сохранит свой аромат и вкус.

Итак, если вы купили мясо на кости на долгое время, то вам нужно соблюдать определенные правила. Необходимо отыскать сухое помещение, в котором температура будет 15-20 градусов. Обратите внимание, что резкие перепады температуры могут сильно сократить срок годности хамона.

Примечание: через некоторое время можно обнаружить на ножке плесень. Бояться не стоит — это нормально. Присутствие грибка подтверждает натуральность продукта.

Не надо очищать или срезать налет плесени. Существуют один крайне комфортный способ, с помощью которого можно быстро возвратить хамону его первоначальный вид.  Достаточно просто очистить пораженный участок хлопчатобумажной тряпкой, предварительно  смочив ее в оливковом масле. Плесень быстро и легко удалится, а ножка будет иметь товарный вид!

Когда вы нарежете ломтики мяса, добавьте тонкую полоску жира на том месте, где вы сделали срез, а сверху заслоните натуральным кусочком ткани. Рекомендуем использовать чистую хлопчатобумажную салфетку.

При покупке окорока в герметичной упаковке хамон можно спокойно хранить в холодильнике при температуре от двух до десяти градусов. Но после ее открытия мясо необходимо переложить.  Лучше всего взять пергамент, легонько натереть оливковым маслом. Теперь смело отправляйте хамон в холодильник.

Если же вы купили мясо в ломтиках, то вам обязательно нужно знать несколько правил как хранить хамон. Во-первых, чтобы ломтики быстро не испортились, их нужно хранить в холодильнике при температуре не более пяти градусов. Во-вторых, храните нарезку в вакуумной упаковке, так как она способна храниться там до одного года. В-третьих, перед тем как положить нарезку в холодильник, заверните ее в пищевую пленку или фольгу.

Ну и наконец небольшой совет. Если вы собираетесь подать блюдо на стол, то позвольте ему полежать при комнатной температуре не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий