Хамон Серрано

Хамон серрано (его также называют горным хамоном) - один из самых популярных видов испанского деликатеса. Он считается менее дорогим (в отличии от иберико), и готовится блюдо из менее редких белых свиней. Однако в отличии от иберико серрано считается тем самым продуктом, который можно употреблять каждый день. Также именно серрано экспортируется в другие страны. Серрано имеет рад отличий от иберико:

1) Жир серрано твердый и белого цвета (может быть с желтизной).

2) Аромат менее выразительный и яркий, однако от этого не менее прекрасный и запоминающийся.

3) Имеет светло-розовый цвет, отсутствуют прослойки жира.

4) Процесс приготовления менее затратный и занимает меньше времени.

Serrano Gran Reserva (задняя нога), 20 мес+, 7,25 кг

9900р.

Задняя нога белой испанской свиньи, за питанием которой внимательно следили наши специалисты. Минима..

Serrano Gran Reserva (передняя нога) 15+ мес , 5 кг

7600р.

Передняя нога белой испанской свиньи. Выдерживалась в традиционных винных подвалах Испании, где..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Этот вид хамона готовят из мяса белых свиней.  Также в отличии от иберико сроки выдержки и название вида деликатеса можно найти только на упаковке. Вы сможете прочитать следующее:

1) если хамон хранился не менее семи месяцев -  Curado

2) если хамон хранился не менее девяти месяцев -  Reserva

3) если хамон хранился не менее года — Bodega

Любой вид серрано имеет нежный аромат и прекрасный вкус, но серрано имеет меньшее число полезных веществ и содержит больше натрия, который вреден для гипертоников. Иногда в качестве добавок добавляют соль. Как и иберико, серрано готовят очень долго, выдерживая правильную температуру, уровень влажности.

Также, благодаря своей невысокой стоимости и неповторимому вкусу, именно серрано получил популярность и «захватил» рынок Испании.

А заказать с доставкой хамон серрано можно на нашем сайте.

Приятного аппетита!