Хамон Иберико

Как известно, хамон делится на два вида: иберико и серрано. «Черная нога» (иберико) является одним из самых дорогих блюд в мире. 

«Черную ногу» производят из мяса свиней иберийской породы. Хамон иберико очень сочный продукт. У него блестящий, маслянистый, нежный жир, который способствует выделению слюны. Запах крайне необычный. Он в разы ярче и выразительнее аромата серрано. Цвет хамона может изменяться от пурпурно-красного до бледных оттенков красного. Процесс приготовления иберико довольно длительный: от восьми до тридцати шести месяцев. Откармливают свиней исключительно желудями и фуражом, и именно поэтому этот вид дороже, чем серрано. Также в иберико очень мало соли, что делает его аромат и вкус максимально естественным. Как говорилось ранее, процесс готовки занимает очень длительный промежуток времени, однако в результате образуется великолепный деликатес.


Iberico Bellota 100% Summum DO Jabugo-Huelva - Pata negra +36 мес

34000р.

Пиренейский фирмы bellota 100% Суммум делать Хабуго-Уэльва ветчина высочайшего качества с 3 лет врем..

Палета иберико де кампо Бехер, 24 месяца

1р.

BEHER производит свою продукцию в ограниченных количествах по старинным семейным традициям.У каждой ..

Хамон иберико ресебо (Recebo, S.ALCARAZ), 6,5kg

1р.

Затеяли праздничный стол? Не знаете что подарить другу, коллеге или любимому человеку, а может быть ..

Хамон иберико себо La Joya Habugo, 24 месяца, 8,9 кг

1р.

Хамон Иберико себо, срок вяления 24 месяца. Его производят в знаменитой на весь мир провинции Хабуго..

Хамон Иберико себо Виллар/Jamon Iberico cebo Villar, 6,5kg, 24 месяцев

1р.

Хамон Иберико себо, срок вяления 24 месяца.Насыщенная текстура, деликатный и сложный аромат, душисто..

Хамон Иберико себо Дееса Реаль/ Jamon Iberico Dehesa Real, 30 месяцев

1р.

Интенсивный аромат, превосходный вкус, роскошный деликатес и по-настоящему идеальный продукт для пра..

Bellota 100% Pure Iberian Ham DO Dehesas Extremeñas "Pata Negra" +36 мес

4561р.

В фирмы bellota (желудь) 100% чистый хамон "Пата негра" - сделать Дехеса Extremeñas получают из задн..

Bellota 100% Pure Iberian Ham DO Guijuelo "Pata Negra" +36 мес

34900р.

100% Иберийская ветчина Bellota do Guijuelo из Саламанки является ветчиной высочайшего качества с 3-..

Bellota 100% Ibérico Pata Negra Shoulder - DO Guijuelo +24 мес

43331р.

В фирмы bellota 100% Иберико "Пата негра” плеча из Гихуэло-это продукт наивысшего качества с более ч..

Iberico Bellota Shoulder Ham 100% Summum DO Huelva - Pata negra 4,5 кг +24 мес

6761р.

Иберийское плечо бейота 100% Суммум делать Уэльва ветчина высочайшего качества с более чем 2 лет вре..

Bellota 100% pure Iberian Shoulder DO Dehesas Extremeñas Pata Negra +24 мес

5441р.

В фирмы bellota (желудь) 100% чистой Иберийской плечо "Пата негра" - сделать Дехеса Extremeñas получ..

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Процесс изготовления хамона иберико

Свиней пасут только на свежем воздухе. Хамон производят из особых пород поросят, которые водятся только на Иберийском полуострове. Хрюшки пасутся на воле, поэтому их основной пищей являются желуди (с каменных и пробковых дубов) и травы (включая ароматические). Все это очень дорого, так как на двух гектарах пастбищ может жить только три свиньи. Желуди становятся главным продуктом поросят, и именно они помогают набрать вес хрюшкам. Так как свиньи пасутся на воле, то им приходится много двигаться, чтобы найти себе пищу. Это препятствует набору веса и помогает развиваться мускулам. Поэтому мясо такое сочное. Пока свинья набирает вес, то она может набрать до двенадцати килограмм благодаря желудям. И именно благодаря им (желудям), а точнее маслам, которые находятся внутри, мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.

После изготовления окорок маркируют и, прочитав ярлык, можно определить, чем питались свиньи (от этого зависит стоимость продукта). На ярлыке может быть написано следующее:

1)«De cebo», означает, что когда свинья жила, то питалась без ограничений.

2)«Re cebo», значит, что поросята питались желудями и фуражом.

3)«Bellota», обозначает, что хрюшки ели только желуди.

4)«Puro», ставится, когда свинья чистокровна и породиста на сто процентов.

Купить хамон иберико в Москве с доставкой (доставка осуществляется также по всей России) вы можете в нашем интернет-магазине.

Приятного аппетита!